全国智慧养老健康产业发展工程 健康中国(2016年度)公益传播先进组织 大国养老

“为爱守护,让遗忘来得慢一些”公益活动,助力银发群体健康养老

2024-06-24 17:04:30   来源: 大众网 浏览:301
为了提高公众对阿尔茨海默病的科学认知,树立科学的预防和诊疗观念,守护长者健康养老生活,国寿健投公司携手国寿财险公司于6月16日在国寿嘉园·成都乐境项目内举办了以“为爱守护,让遗忘来得慢一点”为主题的阿尔茨海默病公益活动。

为了提高公众对阿尔茨海默病的科学认知,树立科学的预防和诊疗观念,守护长者健康养老生活,国寿健投公司携手国寿财险公司于6月16日在国寿嘉园·成都乐境项目内举办了以“为爱守护,让遗忘来得慢一点”为主题的阿尔茨海默病公益活动。国寿健投公司监事长陈波、《人民日报》四川分社社长张帆、国寿财险四川省分公司副总经理吴劲松以及特邀专家四川大学华西医院神经内科商慧芳教授等出席活动。

image

活动现场,国寿健投公司监事长陈波致辞表示,国寿健投公司以专病保险和健康护理为老年失智患者和家庭建立起关爱脑健康的保护网。国寿财险公司推出的关爱脑健康保险,将老年保险金融与养老照顾服务很好地结合在一起,达成普惠保险的目标,为客户提供因治疗严重阿尔茨海默产生的住院费用的风险保障,更是荣获了2023-2024年金口碑年度创新保险产品称号。

image

阿尔兹海默病(AD),俗称“老年痴呆”,是一种起病隐匿并进行性发展的神经退行性疾病,患者的病程较长且病情会随时间推移不断恶化,因此树立早诊早治疗的观念非常重要。本次活动的嘉宾分享座谈会上,陈雪平教授提出,“人到中年,特别要预防创伤性的脑损伤,防止高血压以及饮酒和中年的肥胖,所以中年人如果有大大的啤酒肚,会增加痴呆风险;到了老年,就要降低吸烟,预防老年性抑郁、孤立,要加强体育锻炼,避免空气污染和控制糖尿病,将这些危险因素调控得好,可以降低AD发生的概率。”

image

活动现场专家生动直观的科普讲解、耐心深入的答疑解惑,让现场来宾对阿尔茨海默病有了新的认识。会后,杭州盾恩医学检验实验室提供义诊筛查,将阿尔茨海默病的“早诊早治”观念落到实处。

本次活动举办地——国寿嘉园·成都乐境是国寿健投公司旗下全周期颐养社区,面向全龄长者提供颐养、宜居、怡游的一站式高品质康养生活解决方案,满足长者“吃、住、医、护、乐、学、游”多样化养老需求。优雅温馨的生活环境,丰富多彩的社群活动,健康美味的营养膳食,中西融合的医护服务,专业贴心的服务团队……为园区长者带来健康丰盛、舒适安心的全新颐养生活体验。

image

更多精彩养老资讯,欢迎关注养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合
推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合

在刚刚闭幕的上海老博会上,陕西省民政厅党组成员、副厅长李平莅临清雷科技展位参观指导,与清雷科技CEO丁玉国进行了深入交流。李平副厅长作为一位土生土长的神木人,非常关心近期神木夕阳红养老集团与清雷科技的战略合作。

2024上海老博会圆满落幕,清雷科技引领智慧医养新趋势
2024上海老博会圆满落幕,清雷科技引领智慧医养新趋势

2024年上海国际养老、辅具及康复医疗博览会已于6月15日在上海新国际博览中心圆满落幕。

数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合等服务健康老龄化国家战略。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办

本次会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合,政产学研界的专家学者围绕“积极老龄观,健康老龄化”的主题,进行了系统阐述和深入交流。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

2023年12月16日,中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会(简称专委会)2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第八届学术论坛在京举行。

养老机构责任重大 规范运营共护晚年
养老机构责任重大 规范运营共护晚年

随着我国人口老龄化趋势不断加深,养老服务行业迎来蓬勃发展。但与此同时,涉养老机构民事诉讼案件也逐年增多。如何正确看待养老机构职能定位,通过规范行业运营有效维护老年群体合法权益,事关许多老年人及相关家庭的幸福生活。

猜您喜欢

主办单位:中国老年大学协会  国声智库

学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)  计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第09682号  出版物经营许可证:新出发京零字第东190061号

Copyright © 2016-2023 GuoJiaYangLao.com 养老网 版权所有 京ICP备16004960号-2