全国智慧养老健康产业发展工程 健康中国(2016年度)公益传播先进组织 大国养老

诵盈律师事务所首届老年人法律保障论坛暨诵盈慈善基金签约仪式圆满落幕

2024-07-01 10:45:22   来源: 会展管家 浏览:401
2024年6月28日下午,由北京诵盈律师事务所主办的首届老年人法律保障论坛暨诵盈慈善基金签约仪式在北京成功举办,本次活动不仅是对诵盈律师事务所十年辉煌历程的庆祝,更是对老年人权益保障事业的深刻致敬。

image

为关注老年人权益保障,推动社会各界共同为老年人提供更好的法律服务和援助。2024年6月28日下午,由北京诵盈律师事务所主办的首届老年人法律保障论坛暨诵盈慈善基金签约仪式在北京万达文华酒店成功举办,本次活动不仅是对诵盈律师事务所十年辉煌历程的庆祝,更是对老年人权益保障事业的深刻致敬。

image

陈哲秘书长致辞

活动伊始,北京慈善协会陈哲秘书长上台致辞,对诵盈律师事务所在过去十年中对老年人的权益保障以及社会公益事业的贡献表示敬意,并对本次诵盈慈善基金的成立表示了肯定,并期待未来可以和诵盈共同打造老年人的慈善事业的发展。

随后,北京工商大学谢安平教授上台致辞,他表达了对诵盈律师事务所的赞赏和支持,强调了老年人法律保障的重要性,用专业知识和丰富经验为大众带来了宝贵的启示,使人们更加深入地了解了老年人法律保障的重要性和紧迫性。

谢安平教授致辞

北京广播电视台《第三调解室》主编刘培根先生上台致辞,他表示,媒体将积极宣传老年人法律保障的重要性,并呼吁社会各界共同关注老年人的权益。

养老服务行业协会会长秦利国先生上台致辞,他分享了养老服务行业在老年人法律保障方面的经验和成果,并表示愿意与诵盈律师事务所共同为老年人提供更好的服务。

诵盈律师事务所主任杨志峥先生上台发表致辞,首先,他对本次莅临的嘉宾表示了欢迎,在他的致辞中,他回顾了诵盈在这十年之间,为公益事业做出的贡献、以及以律师事务所的法律服务职能来保障老年人权益所做出的努力,同时,他感谢了所有客户、合作伙伴及团队成员的支持与努力,也宣布了在诵盈成立十周年之际,诵盈律所将在北京市慈善协会成立“诵盈慈善专项基金”,并承诺将继续致力于老年人法律保障事业,为社会贡献力量。

在热烈的掌声中,诵盈律师事务所与北京慈善协会进行了签约捐赠仪式,诵盈律师事务所对北京慈善协会捐赠了现金十万元,成立“诵盈慈善专项基金”,希望能够用这笔善款,支持慈善事业,特别是老年人群体,为他们提供更好的法律保障和帮助,本次签约捐赠仪式,也标志着诵盈律师事务所对老年人法律援助和服务项目的进一步承诺和投入。

诵盈慈善基金签约仪式

全国老龄法律论坛秘书长陈洪忠先生作了“新质养老服务,刍议家庭律师”的主题演讲,介绍了我国养老历史的时代变迁、新质养老服务的难点和发展方向、境外家庭律师的专业内涵与现状、意定监护服务的重点与未来,以及对诵盈律师的大爱精神的肯定和提出诵盈为老服务大发展的期许。

image

中国农业大学人文与发展学院法律系副教授、北京老龄法律研究会副会长刘建先生作了“老年监护与安养信托的制度比较、功能耦合与协同应用”的主题演讲,从我国老年人及身心障碍者的现状、困境与安养信托需求,老年监护与安养信托的基础理论,老年监护与安养信托的财产管理的比较之功能替代与延伸,老年监护与和安养信托义务违反法律后果之比较,老年监护制度与安养信托制度的功能耦合与协同应用等五个方面分享了最新研究成果。

在最后的圆桌论坛环节,就当前养老服务的挑战及对策、对养老产业养老事业发展的法律支持、老年人财产管理与遗产规划、老年人权益保障等话题展开了热烈交流讨论。首都经济贸易大学法学院王德山教授就养老机构法律风险防范与对策、意定监护服务的必要性及律师的专业要求等给出了建议;北京交通大学法学院郑翔教授根据自己长年研究老年人权益保障条例修订的收获,对老年人的人身权和财产权保护问题、难点提出了立法观点;中国政法大学法学院程滔教授从老龄社会法治研究和老年人防骗维权角度谈了律师在养老服务中的作用;北京老龄法律研究会副会长、中国农业大学人文发展学院副教授刘建先生作为国家养老服务法起草组专家和草案执笔人,着重介绍了政府、社会、家庭对养老服务的监督和老年人的权利保障等问题。

image

圆桌论坛

至此,本次"诵盈律师事务所老年人法律保障论坛暨诵盈慈善基金签约仪式圆满结束。本次活动聚焦老年人法律权益保障话题,吸引了众多企业嘉宾驻足交流。未来,诵盈律师事务所也将在自身领域发光发热,协同各领域共同为社会做出贡献,推动老年人权益的健康发展,为老年人创造一个更加幸福、舒适的养老环境!

更多精彩养老资讯,欢迎关注养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

卓世科技发布全国首个养老行业千亿大模型
卓世科技发布全国首个养老行业千亿大模型

6月20日,2024北京养老服务行业发展四季青论坛在京成功举办。大会现场发布了全国首个养老行业千亿大模型及其落地应用。未来或将推动全国养老行业进入智能化发展的快车道。

推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合
推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合

在刚刚闭幕的上海老博会上,陕西省民政厅党组成员、副厅长李平莅临清雷科技展位参观指导,与清雷科技CEO丁玉国进行了深入交流。李平副厅长作为一位土生土长的神木人,非常关心近期神木夕阳红养老集团与清雷科技的战略合作。

数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合等服务健康老龄化国家战略。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办

本次会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合,政产学研界的专家学者围绕“积极老龄观,健康老龄化”的主题,进行了系统阐述和深入交流。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

2023年12月16日,中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会(简称专委会)2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第八届学术论坛在京举行。

养老机构责任重大 规范运营共护晚年
养老机构责任重大 规范运营共护晚年

随着我国人口老龄化趋势不断加深,养老服务行业迎来蓬勃发展。但与此同时,涉养老机构民事诉讼案件也逐年增多。如何正确看待养老机构职能定位,通过规范行业运营有效维护老年群体合法权益,事关许多老年人及相关家庭的幸福生活。

猜您喜欢

主办单位:中国老年大学协会  国声智库

学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)  计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第09682号  出版物经营许可证:新出发京零字第东190061号

Copyright © 2016-2023 GuoJiaYangLao.com 养老网 版权所有 京ICP备16004960号-2