全国智慧养老健康产业发展工程 健康中国(2016年度)公益传播先进组织 大国养老

政策加速智慧养老发展,清雷科技助力居家养老服务升级

2024-07-02 14:44:02   来源: 京报网 浏览:341
近日,2024年北京养老服务行业发展四季青论坛圆满落幕。

近日,2024年北京养老服务行业发展四季青论坛圆满落幕。北京市民政局党组成员、副局长兼新闻发言人郭汉桥,深入剖析了如何积极应对人口老龄化的挑战,构建具有首都特色的养老服务体系,并阐述了未来养老工作的重点方向。

https://www.guojiayanglao.com/uploads/2024/07/02/5268bf78f523af2.png

论坛现场

郭汉桥表示,针对北京市99%的老年人选择居家养老,1%的老年人选择机构养老的现状,政府已经组织了59个街道、72个点位,复制并推广创新的居家社区养老服务模式。他特别强调了发展智慧养老的重要性,一方面要推广智慧养老终端产品的应用,另一方面要推动智慧照护系统的普及,以实现照护服务的标准化、可视化和管理的智能化。同时,要加强大数据和大模型的应用,促进智慧养老产业的全面发展。

https://www.guojiayanglao.com/uploads/2024/07/02/2dae679cdefbe38.png

清雷数字医养解决方案

2023年,清雷科技在北京市民政局、市科委、中关村管委会评选的《北京市智慧养老应用场景优秀案例》中入选5项,尤其在老年人跌倒监测与防护场景中,清雷科技是全市唯一一家入选企业。作为全球领先的AI医疗企业,清雷科技结合清华大学毫米波雷达和人工智能技术打造的数字医养解决方案,已在北京多个社区实现了部署和应用。通过与社区居家服务中心、街道办、系统集成商等多方合作,清雷科技为老年人的生命健康安全提供了坚实保障。

https://www.guojiayanglao.com/uploads/2024/07/02/7ae9b76688ef9b4.png

原居享老清雷产品体验间

在北京原居享老居家养老服务中心的清雷产品智慧养老体验间,众多社区养老负责人前来参观体验。现场感受清雷毫米波雷达生命体征监测仪和跌倒检测仪的魅力;在北京壹加壹居家养老服务有限公司,首批采购的100台清雷毫米波雷达监测产品,采购当天即预售出20多台;在北京海淀区爱赡养林大护理站,清雷的生命体征监测仪作为居家养老服务包的核心产品,赢得了长者们一致好评。

https://www.guojiayanglao.com/uploads/2024/07/02/d07df2675c8503f.png

爱赡养人员介绍清雷生命体征监测仪

央视新闻频道近期也特别报道了清雷科技与宁夏康和园在固原市合作的居家养老项目。报道中,长者们分享了使用这些高科技产品的真实体验:一位长者在卫生间不慎跌倒,安装的跌倒检测雷达迅速识别并报警,社区养老服务人员迅速到场提供援助。另一位长者表示,床头安装的生命体征监测雷达在呼吸或心率出现异常时能够及时报警,为他们带来了更多的安心和保障。

https://www.guojiayanglao.com/uploads/2024/07/02/f4d6d4e11c3bec8.png

央视报道截图

更多精彩养老资讯,欢迎关注养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

卓世科技发布全国首个养老行业千亿大模型
卓世科技发布全国首个养老行业千亿大模型

6月20日,2024北京养老服务行业发展四季青论坛在京成功举办。大会现场发布了全国首个养老行业千亿大模型及其落地应用。未来或将推动全国养老行业进入智能化发展的快车道。

推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合
推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合

在刚刚闭幕的上海老博会上,陕西省民政厅党组成员、副厅长李平莅临清雷科技展位参观指导,与清雷科技CEO丁玉国进行了深入交流。李平副厅长作为一位土生土长的神木人,非常关心近期神木夕阳红养老集团与清雷科技的战略合作。

数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合等服务健康老龄化国家战略。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办

本次会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合,政产学研界的专家学者围绕“积极老龄观,健康老龄化”的主题,进行了系统阐述和深入交流。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

2023年12月16日,中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会(简称专委会)2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第八届学术论坛在京举行。

养老机构责任重大 规范运营共护晚年
养老机构责任重大 规范运营共护晚年

随着我国人口老龄化趋势不断加深,养老服务行业迎来蓬勃发展。但与此同时,涉养老机构民事诉讼案件也逐年增多。如何正确看待养老机构职能定位,通过规范行业运营有效维护老年群体合法权益,事关许多老年人及相关家庭的幸福生活。

猜您喜欢

主办单位:中国老年大学协会  国声智库

学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)  计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第09682号  出版物经营许可证:新出发京零字第东190061号

Copyright © 2016-2023 GuoJiaYangLao.com 养老网 版权所有 京ICP备16004960号-2