全国智慧养老健康产业发展工程 健康中国(2016年度)公益传播先进组织 大国养老

河北润祥养老携手清雷科技,推动京津冀数字医养一体化

2024-07-04 16:06:50   来源: 网易新闻 浏览:331
润祥养老院已成为涞水县首家智能养老机构,赢得了政府、长者及其家属的广泛关注。不久前,保定广播电视台新闻综合频道还对我们养老院做了一期专题报道。

驱车一个多小时,自北京市区出发,便可抵达位于河北省保定市涞水县的润祥养老院。院长刘桂华热忱地迎接清雷工作人员,并自豪地展示了双方合作部署的数字医养解决方案。刘院长介绍道:“得益于清雷的数字医养解决方案,润祥养老院已成为涞水县首家智能养老机构,赢得了政府、长者及其家属的广泛关注。不久前,保定广播电视台新闻综合频道还对我们养老院做了一期专题报道。”

https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0704%2Fe0b538d7j00sg3300017md001el00u0g.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

刘院长在采访中介绍清雷体征监测产品

成立于2019年的润祥养老院,不仅致力于为当地长者提供温馨的养老环境,实现老有所养、老有所依的美好愿景,还积极承担起京津地区养老服务的疏解任务。重任在肩的润祥养老院最终选择了与清雷合作,旨在通过引入智慧养老监测产品和系统,进一步提升服务效率和品质。

https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0704%2F2669f9adj00sg3300003id000zg00mfg.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

润祥养老院内部署的清雷体征监测产品

系统部署完成后,护理人员在前台电脑上即可实时查看院内老人的健康状况。一旦发生紧急情况,如呼吸或心率异常,系统会立即向前台发出告警。护工们反映:“过去夜间每两小时巡房一次,仍存在监控盲区。如今,我们坐在电脑前,就能了解全院老人是否在床、是否清醒、呼吸和心率状况,不仅极大提升了工作效率,更为老人的生命安全增添了坚实保障。”

https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0704%2F4f253423j00sg3300001vd000m100vxg.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

润祥养老院内部署的清雷数字医养一体机

清雷的工作人员进一步解释说:“我们的数字医养解决方案集成了日常健康监测、紧急情况告警和慢病风险预测三大功能,大幅提升了院区的数字化养老水平。目前,润祥养老的田园壹号院已全面部署该方案,预计下半年田园贰号院装修完成后,也将实现全院数字医养方案的落地。”

https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0704%2F063a8c6dj00sg33000031d000nj00wyg.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

润祥养老院内部署的清雷跌倒检测产品

截至目前,涞水县已建成养老机构10家,乡镇特色区域养老服务中心9个,农村互助幸福院和邻里互助点200个。展望未来,清雷科技计划与这些机构陆续展开智慧养老服务合作,不断推进京津冀数字医养一体化进程。

更多精彩养老资讯,欢迎关注养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

卓世科技发布全国首个养老行业千亿大模型
卓世科技发布全国首个养老行业千亿大模型

6月20日,2024北京养老服务行业发展四季青论坛在京成功举办。大会现场发布了全国首个养老行业千亿大模型及其落地应用。未来或将推动全国养老行业进入智能化发展的快车道。

推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合
推动陕西省智慧养老升级,神木夕阳红养老集团与清雷科技强强联合

在刚刚闭幕的上海老博会上,陕西省民政厅党组成员、副厅长李平莅临清雷科技展位参观指导,与清雷科技CEO丁玉国进行了深入交流。李平副厅长作为一位土生土长的神木人,非常关心近期神木夕阳红养老集团与清雷科技的战略合作。

数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
数智赋能健康老龄化高质量发展:中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合等服务健康老龄化国家战略。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第8届学术论坛举办

本次会议以“学习贯彻党的二十大精神,推动老龄健康事业高质量发展”为主题,聚焦数字化养老、数质化研发、数智化赋能、数治化实践、实体化与实质化创新,实用化与实效化结合,政产学研界的专家学者围绕“积极老龄观,健康老龄化”的主题,进行了系统阐述和深入交流。

中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开
中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会2023年学术年会召开

2023年12月16日,中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会(简称专委会)2023年学术年会暨医养结合与老龄事业和产业发展第八届学术论坛在京举行。

养老机构责任重大 规范运营共护晚年
养老机构责任重大 规范运营共护晚年

随着我国人口老龄化趋势不断加深,养老服务行业迎来蓬勃发展。但与此同时,涉养老机构民事诉讼案件也逐年增多。如何正确看待养老机构职能定位,通过规范行业运营有效维护老年群体合法权益,事关许多老年人及相关家庭的幸福生活。

猜您喜欢

主办单位:中国老年大学协会  国声智库

学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)  计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第09682号  出版物经营许可证:新出发京零字第东190061号

Copyright © 2016-2023 GuoJiaYangLao.com 养老网 版权所有 京ICP备16004960号-2